
玉笑(最寄駅:明治神宮前駅) 古くからある蕎麦屋の仕事を
味わってください
つけつゆよりも、気持ち甘めのかけつゆは、溶き卵が入ることでさらに甘やかになる。蕎麦は外一でやや太め。少しつなぎが入ることで腰が強く、温かいつゆに負けない力強さがある。実際、店でも大人気という温蕎麦だ。 そのしみじみ優しい味わいが、冬の寒い日に体をほっこり暖めてくれる。
玉子とじそば 1404円
細かくかき玉に仕上げた卵が薄っすらと蕎麦を覆い隠す。熱々の蕎麦が覚めにくいのも寒い日はありがたい。太めの蕎麦を使うのは具が絡みやすいように。しっかりと腰のある蕎麦は存在感も十分
熱もりせいろ 1080円
熱々のせいろ蕎麦と温かいつけつゆの組み合わせが「熱もり」。こちらは卵添えで、蕎麦猪口に先に卵を溶いておき、少し濃い目に仕立てたつけつゆを入れて蕎麦を食べる。生卵のまろやかさともっちりとした蕎麦が合う
玉子焼き 864円
ダシがたっぷりの正統派。辛味大根を加えた大根おろしをたっぷりと
[その他のメニュー]
粗挽きせいろ1080円、かけそば1080円ほか
玉笑
東京都都渋谷区神宮前5-23-3 [TEL]03-5485-0025 [営業時間]11時半~15時半(15時LO)、18時半~21時半(21時LO)、土11時半~20時(19時半LO)、日11時半~17時(16時半LO) ※ランチタイム有[休日]月(祝日の場合は営業、翌火休)、12月は不定休あり、年始 [席]カウンター7席、テーブル8席、計15席/全席禁煙/予約可、12/29〜31日は予約不可/カード不可/サなし、お通し代なし [交通アクセス]地下鉄副都心線明治神宮前駅7番出口から徒歩7分
電話番号 03-5485-00252017年1月号発売時点の情報です。