
パン粉をつけて揚げ焼きにするとお手軽に唐揚げのようなボリューム感。添える野菜は肉を焼いている間に手早く準備しましょう。
材料3人分(大人2 子ども1)
鶏もも肉 ‥‥ 2 枚
パン粉 ‥‥ 1/2 カップ
にんにくすりおろし ‥‥ 小さじ 1/2
塩 ‥‥ 小さじ 1/4
こしょう ‥‥ 少々
オリーブオイル ‥‥ 大さじ 3
きゅうり ‥‥ 1 本
ミニトマト ‥‥ 6 個
作り方
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり、にんにくをもみ込む。上からパン粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏肉を入れる。
焼き色がついたら裏返し、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
きゅうりを切り、トマトを洗う。パン粉焼きに添える。
このレシピは、作りおきレシピコーナーの秋真っ盛り。時短で熱々献立でもご紹介しています。