
秋野菜たっぷりの秋の味を集めました。疲れの出やすい残暑の季節には、お酢やスパイスを上手に使って、元気に過ごしましょう。作りおき煮ものはどれも冷凍可能ですので、スケジュールに合わせて、冷蔵/冷凍を使い分けてくださいね。
ブリときのこのお酢照り焼き
美味しくなってきたブリと季節のきのこを、コクのあるタレでからめます。火曜日
秋なすとベーコンのトマト煮
秋なすをとろりとトマト煮に。ストックしておくと、パスタに、グラタンに、と大活躍です。水曜日
豚肉とかぼちゃのカレー煮
秋に美味しいかぼちゃは、カレー風味で引きしめると新鮮な味わいに。木曜日
鶏の醤油煮
煮ておくだけで本当に美味しい、おすすめ常備おかず。ごはんにのせて丼にするのもおすすめです。金曜日
叩きとろろのふわふわお好み焼き
長いもは袋にぴっちり包めば冷蔵庫で5日ほどもちます。叩いてつぶせば、手軽にふんわりお好み焼のできあがり。
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(文・camily編集部)