みそカツがバーガーに 名古屋市

 名古屋名物として知られるみそカツの老舗「矢場とん」のヒレカツとタレを使用したバーガーが「名古屋プリンスホテル スカイタワー」(名古屋市中村区)で披露された。ライスバーガーを除き、矢場とんがバーガーとコラボレーションするのは初めて。同ホテルのレストランで8日から9月15日まで提供される。
 コラボしたのは「具だくさんタルタルバーガー」(2900円)と「旨辛柚子胡椒バーガー」(3200円)の2種類。名古屋市内の13のホテルのレストランで特製バーガーを提供する企画の一環だ。矢場とんホールディングスの鈴木拓将代表は「みそとパンは(組み合わせるのが)難しい。やはりホテルはすごい」と絶賛した。【もぎたて便】

〔写真説明〕矢場とんとコラボレーションしたバーガー(手前)と、矢場とんのキャラクター「ぶーちゃん」=6日、名古屋市中村区

externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)