
今週は作りおきフル活用。寝かせることでじっくり味が馴染み、ますます美味しく食べられるおかずを揃えました。金曜は生ものを使いませんが、低糖質高タンパクのメニューですよ。加工品もうまく取り入れながら、時短で美味しくごはんを食べたいですね。
豚肉と根菜のこっくり煮
一晩おいて味がしみた根菜の優しい甘さがほっこり美味しい。食べごたえある塊肉でご馳走感アップ。火曜日
秋鮭の揚げ浸し
甘酸っぱいタレが揚げた鮭に染みてしみじみ美味しい。水曜日
かぼちゃの焼きコロッケ
カレー味で子供もパパも美味しく。大皿で作ると丸める手間を省けます。木曜日
鶏肉とトマトのチリソース風
トマトが入ると優しい甘さとボリュームが加わります。辛くないのに本格的な風味。金曜日
厚揚げときのこのチーズ焼き
めんつゆを使ったお手軽おかず。生肉を使わなくても満足感ある1品。
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(文・camily編集部)