スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「冬の漬け物といえば?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:「冬の漬け物といえば?」
・「冬の漬け物といえば?」の結果は…
・1位 … 白菜漬け 53%
・2位 たくあん 22%
・3位 べったら漬け 14
・4位 ぬか漬け 8%
・2位 たくあん 22%
・3位 べったら漬け 14
・4位 ぬか漬け 8%
※小数点以下四捨五入
37,754票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
白菜のサッパリ漬け![]()
【材料】(2人分)
白菜 2枚
塩 少々
作り置き甘酢 大さじ 1.5
柚子胡椒 少々
【下準備】
1、白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は繊維に沿って長さ4cmの拍子木切りに、葉はザク切りにする。塩でもんで10分程置き、水気を絞る。
![]()
【作り方】
1、ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜を加えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
30分ほど置くと美味しく召し上がれます。
![]()