「塩麹、料理で使う?」<回答数38,852票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第377回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「塩麹、料理で使う?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「塩麹、料理で使う?」

・「塩麹、料理で使う?」の結果は…

・1位 … 使ったことがない 34%
・2位 あまり使わない 33%
・3位 たまに使う 25%
・4位 よく使う 6%

※小数点以下四捨五入

38,852票

・結果はいかがでしたか?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚
低温調理の簡単レシピ 塩麹豚

【材料】(4人分)

豚バラ肉(ブロック) 500~550g
塩麹 大さじ 2
サニーレタス 適量

  粒マスタード 適量
  柚子胡椒 適量
  粉山椒 適量

【下準備】

1、豚バラ肉に塩麹を全体にぬり、密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気を抜く。

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚の下準備1

【作り方】

1、炊飯器に豚バラ肉を入れ、さらに熱湯をひたひたになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚の作り方1

2、4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、サニーレタス、お好みの<薬味>を添える。

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚の作り方2

【このレシピのポイント・コツ】

チャーハンや、焼きそばに入れてもおいしいですよ。

炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。

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