醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で 低温をキープして丁寧にパテを捏ねることで、牛100%でもパサつきは一切なし。口に入れると、和牛特有の濃厚な肉汁があふれ出す。※ランチタイム有 … 09/25 8:0009/25 8:54 まとメシ
第8回 薬味やだし汁で5通りもの味が楽しめる「かき揚げまぶし」 地下鉄名城線砂田橋駅近くにある『天ぷら やじま。』。独自ブレンドした油を使い、旬の魚介や野菜を薄衣に閉じ込めた天ぷらが楽しめる人気店に、ひつまぶし風のメニューが誕生したのは、天ぷらのコースの〆に食べる天丼と天茶を選ぶのに迷っていた客の何気ないひと言がきっかけだったという……。 … 09/25 8:00 まとメシ
銀座みやけ家(ハンバーグ/銀座)|ワンプレートに込めた銀座の良心ハンバーグランチ 岡山県産の備前豚は、後味の軽いすっきりとした旨みが特徴。ふっくら焼きあげたハンバーグに絡む、醤油と大根おろしのソースも自慢だ。※ランチタイム有 … 09/24 18:0009/24 20:04 まとメシ
新世界 グリル梵(カツサンド/東銀座)|牛赤身ならではの旨みが2派3派と襲撃のカ... おとなの週末「男のがっつりサンド」特集掲載店、銀座の「新世界 グリル梵 」のカツサンドは牛の赤身の部分、フィレ肉(=ヘレ肉)だけを使用したカツ、脂肪も少なく旨みがぎゅっと凝縮。赤くきれいな断面のミディアムレアで、噛むほどに2派3派と肉感が襲来。秘伝のソース、きつね色に焼けたパンもまた美味![交]東銀座駅4番から徒歩3分 … 09/24 15:5709/24 20:04 まとメシ
ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ! 「当店でしか食べられない味を」と、合挽き肉に野性味あふれる鴨肉をプラス。赤ワインや牛スジで仕上げるデミソースはコクが豊か。※ランチタイム有 … 09/24 12:0009/24 12:51 まとメシ
ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ 230gの肉塊の下には、マッシュポテトとほうれん草ソテーがたっぷり。パテに生のまま混ぜ込まれたキャベツの食感が、密度の高い挽き肉と調和している。※ランチタイム有 … 09/24 8:0009/24 8:30 まとメシ
要町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺処 篠はら」の「醤油そば」 東十条の人気店『麺処 ほん田』の一番弟子が独立!コンセプトは、「あっさりなのに、食べ応えのあるラーメン」。[交]地下鉄有楽町線要町駅5番出口から徒歩4分 ※ランチタイム有 … 09/24 7:5609/24 8:29 まとメシ
ほかにもあるある!東京・寄席案内&グルメスポット 浅草、上野、池袋。それぞれに個性的で魅力的な寄席がほかにもある。柳家獅堂師匠のおすすめでグルメスポットともどもご案内!案内してくれる人柳家獅堂さん鈴々舎馬風門下にて、2006年に真打昇進。gogo Luck go !を合言葉に落語界浪漫派として活躍中。城郭ネタも得意。3/31浅草演芸ホールの一門会にも出演予定。 … 09/23 18:44 まとメシ
Mrs.Burg(ハンバーグ/錦糸町)|ガツンと言うよりやさしい旨さの岩中豚10... ガツン!というより、女性にも味わってほしい美味しさをと求めて行き着いた素材が岩中豚。あっさりした中にも肉の旨みと脂の甘みが、じんわり旨〜っと広がるようなハンバーグだ。 … 09/23 18:0009/23 23:23 まとメシ
サカナの中勢以(ハンバーグ/三越前)|長期熟成但馬牛の贅沢にして深〜いコクと旨み 和牛のなかでも最高峰と言われる但馬牛を、昔ながらの枝肉熟成=枯らしの技法で長期熟成させ、旨みを引き出す『中勢以』。その熟成肉100%のハンバーグがこれだ。 … 09/23 12:0009/23 16:22 まとメシ
あげもんや(とんかつ/高円寺)|揚げ物一筋20数年、渾身のとんかつ あらゆる揚げ物を取り揃える、揚げ物好きにとってパラダイスな店。店主の寺田さんは築地『豊ちゃん』で約20年経験を積んで独立した、いわば揚げ物道を突き詰めた逸材。あげもんや[交]JR高円寺駅より徒歩1分 ※ランチタイム有 … 09/23 10:3409/23 11:39 まとメシ
第9回 脂質&糖質カットの豚骨味を試食! 日清「カップヌードルナイス 濃厚! キ... うまい! 最初にいっちゃいますが“うまかった”です! 日清の「カップヌードルナイス」は脱メタボ食としてスペックが高いけど、4月に発売されたしょうゆ味とシーフード味には、なにかもの足りなさを感じていた……。 … 09/23 8:30 まとメシ
榎本ハンバーグ研究所|こだわり満載ふわっふわ絶妙の焼き加減!(ハンバーグ/西ヶ原... ふわっふわの食感で噛みしめるとジューシー、思わず笑顔になるような幸せ味のハンバーグだ。数々のこだわりが詰まっているのだが、何よりフライパンで1枚1枚じっくり仕上げる、絶妙な焼き加減がその魅力を最大限にしてるのは間違いない。※ランチタイム有 … 09/23 8:0009/23 8:10 まとメシ
TOKIO|伊万里牛100%の極上バーグを塩で堪能したい(ハンバーグ/神田) A4・A5ランクの伊万里牛のみを使用したハンバーグが看板メニュー。パテには毎朝店で挽く新鮮なミンチ肉を使用。※ランチタイム有 … 09/22 18:0009/22 18:27 まとメシ
第9回 この夏は吉祥寺で『ハリッサ』のことばかり考えていた件 夏の始めに『ねぇ、ハリッサって、知ってる?』と、おっさん女子仲間のNがメールをしてきた。ハリッサって何?と思い、すかさずググってみたら、おおっ、調味料なのか! 超おすすめだというので輸入食材の有名チェーン店『K』で早速ゲット。しかし想像以上にヤバイぞ、ハリッサ……。ウマい! … 09/22 16:0009/22 19:45 まとメシ
回転寿司 激うま番付!美味しく進化中!?(寿司/関東) 安くて気軽に食べられるイメージのある、回転寿司。実は今、本格的なにぎりを提供する店が増加中です。おすすめの良店をご紹介します!※「回転’s data」は、5段階で評価しています。CPはコストパフォーマンスの良さ、ファミリー感は家族で行きやすいところ、混雑度は行列ができる人気店ほど評価が高くなっています。 … 09/22 12:1009/22 15:46 まとメシ
ターBOU|自家製デミグラスの奥深いコクで美味しさアップ(ハンバーグ/茅場町) 洋食ひと筋42年のベテラン店主が営むこぢんまりとした店。合挽き肉で作るハンバーグは、オーソドックスながらもソテーしたタマネギの甘みを活かした優しい味わいだ。※ランチタイム有 … 09/22 12:0009/22 15:46 まとメシ
第5回 シャープ ヘルシオ ウォーターオーブン 水の力に感嘆! 表面こんがりのあ... 2004年に誕生した「ヘルシオ」は、300度以上に加熱した水蒸気で調理する家庭用ウォーターオーブンだ。代を重ねるごとに進化し、今夏発売された第14世代目のXW400は、食材表面に短時間で焦げ目をつけることができる「あぶり焼き機能」を搭載……。 … 09/22 8:00 まとメシ
びーふてい|び〜〜ふ!と思わず叫びたくなる肉々しい旨さ(ハンバーグ/中目黒駅) 元祖牛一頭買い、肉質にこだわる焼肉店のランチ限定メニューとして大人気。1日40食出るというハンバーグだ。※ランチタイム有 … 09/22 8:0009/22 8:58 まとメシ
浅草グリルバーグ|肉の旨みと甘みを増幅させる塩麹の効果(ハンバーグ/田原町) パテに使用するのはスネとショルダーを中心としたカナダ産ビーフ。つなぎはほとんど加えず、代わりに練り込むのが老舗蔵元から届く塩麹だ。※ランチタイム有 … 09/21 18:0009/21 19:24 まとメシ