海老フライ専門店 海老昌(最寄駅:渋谷駅) そう、ここはエビフライ専門店。パン粉、油、タルタルソース、米の炊き方など、すべてがこの1品を堪能するために計算され尽くしているのだ。例えばエビは大きさや鮮度、味噌の量を重視し、納得いくものが入荷できない日は営業しないというこだわり。注文が入ってからひとつずつ準備し、頭や脚も美しく仕上げるために刷毛で余分なパン粉を取り除いてから、香草を加えた油でレア気味に揚げている。具だくさんのタルタルソースとのバランスも完璧。サイズや身質の違いで約10種(数量限定)を用意している。
大昌(特選海老フライ) 2100円(本日のスープ・ライス付き)
看板メニューの頭付きエビフライは、皿からはみ出さんばかり。パン粉は耳部分を使用しない特注品。脚や頭も美味しく食べてもらうため、見た目や仕込みにもこだわる。ゆで卵とピクルスやパプリカが入った自家製タルタルはあえて主張し過ぎない酸味にしていてご飯にも合う
海老昌の小海老フライ 1510円
小エビと言えど約10㎝サイズが5尾
海老フライ専門店 海老昌
東京都渋谷区道玄坂2-22-6 クレア道玄坂地下1階 [TEL]03-6452-5913 [営業時間]11時半~仕込み分が無くなり次第終了、18時ごろ~21時(20時半LO、仕込み分が無くなり次第終了) ※ランチタイム有 [休日]無休 [席]カウンター9席、計9席/全席禁煙/予約可/カード不可(近日中に対応)/サなし [交通アクセス]地下鉄半蔵門線ほか渋谷駅3a出口から徒歩4分
電話番号 03-6452-59132017年2月号発売時点の情報です。
