昭和のご馳走「ハンバーグ・オムライス・ナポリタン」ぶっちゃけ覆面座談会!

昭和のナポリタンは
麺の炒め方が大事

炒めって大事。麺の焼き方にこだわる新橋の『ポワ』 武内(以下武)「実は僕、ハンバーグやオムライスは好きでよく食べるんですが、ナポリタンってどの店もあまり味が変わらない印象があったんですよね」

肥田木(以下肥)「いやいや、違いますよ! 麺の太さやモチモチ感、炒め具合、ケチャップ味か自家製トマトソースか、それら全体が織り成すバランスとかね、奥が深いんですっ、日本生まれのナポリタンつーもんは」

武「そうなんですよね。今回、改めて麺の扱い方や炒め方で味が大きく左右するんだと実感しました。アルデンテ風に茹でた麺をよく炒めずにケチャップでサラリと和えただけの店はやっぱイマイチでしたもん」

肥「うんうん、炒めって大事。麺の焼き方にこだわる新橋の

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