焼鳥 はちまん|手間を惜しまず、旨さを追求する焼鳥の良心店(焼き鳥/早稲田)

焼鳥 はちまん(最寄駅:早稲田駅) 使われる鶏は鳥取県の大山どりと滋賀県の淡海地鶏。鶏は店で毎日解体し、丁寧に串に刺している。串に使わぬ部位を「そぼろごはん」に使用。そぼろの旨みを逃がさぬよう、注文を受けてから焼き鳥のタレで炒め煮にする。どれを食べても、真摯な仕事ぶりが味にも繋がっていると実感できる。
そぼろごはん 630円
大山どりのササミとムネ肉以外の部位と淡海地鶏のモモや首など脂ののった部位を、叩いたり粗挽きにし、そぼろにしている。そのため、旨みとともに心地よい歯応えも楽しめる。小サイズ(480円)、持ち帰り用「そぼろ弁当」(690円)もある
焼鳥ごはん 690円
焼き鳥は、単品でももちろん旨いが、〆で必ずいただきたい。写真の丼は、大山どりの肩肉2本と、モモ肉を使ったねぎま、うずらの卵がのっている。焼き鳥の香ばしい風味に海苔の香りもすがすがしく、ペロリと食べられる
焼鳥 はちまん
[住所]東京都新宿区西早稲田3-1-1 B1 ☎03-3203-2880 [営業時間]17時半~24時(23時LO)、土17時半~23時半(22時半LO)、祝17時半~23時(22時LO) [休]日・祝日の月曜 [席]カウンター9席、テーブル2席×1卓、4席×2卓、6席×1卓 計25席/禁煙席なし/カード可/予約可/お通し320円別 [アクセス]地下鉄東西線早稲田駅3b出口から徒歩7分
電話番号 03-3203-28802016年4月号発売時点の情報です。

externallink関連リンク

地鶏の旨さが炸裂! 予約必須の人気店(鶏料理/新宿) 東京都内の三ツ星「鶏肉丼」!おすすめ6選(鶏肉丼/東京) スエヒロガリ|焼き手の技術の高さを実感する串の数々(焼き鳥/中目黒) 地鶏専門店 とさか(鶏料理/新宿) 早稲田の学生やOBに愛される老舗の京風おでん屋さん「志乃ぶ 」(おでん/早稲田)
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)