【作りおきレシピ新着献立】週末野菜カットで平日楽チン献立

師走に入り、何かと忙しいこの時期は週末の仕込みもシンプルに。切り物を週末に済ませると平日の調理がぐっと楽になります。月曜日

あさりのミルフィーユ鍋
あさりと豚バラの旨みが溶け込んだスープはしみじみと胃に染みる美味しさです。火曜日

チャプチェ風肉じゃが
ひき肉と春雨がホクホクしたじゃがいもへよく絡み、ご飯がもりもり進む。水曜日

トマトと卵の中華炒め
すぐできるのにコクのある美味しさ。加熱したトマトは甘みが増して卵とよく合います。木曜日

ほうとう
下茹で不要のほうとうは実は時短の強い味方。とろりとしたスープは体の芯から温まります。金曜日

鮭そぼろのっけごはん
おなじみの鮭も盛り付けを変えると気分も変わります。お好みで酢めしにするとごちそう感がアップ。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)

externallink関連リンク

【作りおきレシピ新着献立】ストックおかずで楽チン献立 【作りおきレシピ新着献立】マンネリ防止で楽しく秋ご飯 【作りおきレシピ新着献立】気軽に作れる秋のおうちご飯
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)