スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「晩ごはん、今の気分は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:「晩ごはん、今の気分は?」
・「晩ごはん、今の気分は?」の結果は…
・1位 … 和食 52%
・2位 中華 22%
・3位 洋食 21%
・4位 エスニック 5%
・2位 中華 22%
・3位 洋食 21%
・4位 エスニック 5%
※小数点以下四捨五入
24,940票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
絶品!簡単ふわトロ天津飯
【材料】(4人分)
卵 5個
カニ風味カマボコ 6本
塩 少々
ショウガ(せん切り) 1片分
水 200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ 1
砂糖 大さじ 1
酒 大さじ 1
塩 少々
しょうゆ 大さじ 1
酢 大さじ 1
オイスターソース 小さじ 1
片栗粉 大さじ 1
ゴマ油 小さじ 1/2
サラダ油 大さじ 4
グリンピース(冷凍) 大さじ 3
ご飯(炊きたて) 茶碗 4杯分
【下準備】
1、カニ風味カマボコをほぐし、<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

2、グリンピースは熱湯をかけてもどし、水気をきる。
【作り方】
1、小鍋に<合わせ調味料>の材料を加え、混ぜながら中火にかける。トロミがついてきたら火を止め、ゴマ油を加える。

2、1人分のご飯を器に盛っておく。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、<卵液>の1/4量を加え手早く混ぜる。卵が半熟状態になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。

3、(2)に<合わせ調味料>をかけ、グリンピースを散らす。残り3回も同様に繰り返す。

関連リンク
