恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

恵比寿 栄楽(最寄駅:恵比寿駅) こちらは、創業者の名前が「栄」だったことからこの名前が付けられ、その後、恵比寿の現在の店舗に移転した。創業時から自家製麺を貫き、麺に絶対の自信を持つ同店。かん水を極力使わず小麦の風味を生かした細麺は、生地の時に通常よりも多く重ね合わせをすることで、しなやかでコシのある食感を追求している。スープは豚のゲンコツ100%。当時から国産の骨にこだわり、濁らぬよう毎日丁寧に炊く。チャーシューで使う豚の内モモ肉も国産。甘みを利かせた醤油ベースのタレがじんわりしみている。
ラーメン
ラーメン 700円
あっさりとした豚骨スープにしなやかな細麺を合わせたシンプルな一杯。縁の赤い昔ながらのチャーシューのほかに自前で作るウズラのゆで卵とかまぼこ、小松菜、メンマがのる
冷しそば 950円
冷やしそば 950円
4~9月の期間限定で登場する人気メニュー。細切りにされたチャーシューと、ごま油をひいて一枚ずつ手焼きした薄焼き玉子、キュウリがたっぷりのる。麺は水でしめることで自慢のコシが一層際立つ
うまにそば
うまにそば 900円
豚モモ肉やハム、白菜などの具が入った、とろみのある甘めのうま煮がのる
恵比寿 栄楽
東京都渋谷区恵比寿2-12-15 ☎03-5420-6662 [営]11時半~15時LO、18時~21時LO [休]日 [席]カウンター5席、テーブル14席 全19席/禁煙/カード不可 [交]JR恵比寿駅東口から徒歩8分 ※ランチタイム有
電話番号 03-5420-66622016年6月号発売時点の情報です。

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