立ち呑みワインの聖地はどっちだ!?【蒲田VS中央線連合:中央線編】

角打ち 裏の部屋 (酒ノみつや)(最寄駅:阿佐ヶ谷駅、南阿佐ヶ谷駅) プティカルパス 130円さくら肉の大和煮 360円
開業から90年の老舗酒屋の奥に鎮座する満足度無限大の角打ち。グラスワインは国産良質ワインの先駆者、サドヤのモンシェルバン。

そして店内の膨大なラインナップのボトルワインも消費税と持ち込み料(750mlまで300円、それ以上500円)で呑める! 輸入ビール(持ち込み料50円)の品揃えにも驚嘆だ。出典: https://matomeshi.jp/articles/1983

東京都杉並区阿佐谷南1-13-17 『酒ノみつや』店内奥
☎03-3314-6151
[営]11時半~22時半(土・祝~20時)、日15時半~19時半
[休]無休

角打ち 裏の部屋 (酒ノみつや)|阿佐ヶ谷が誇る酒屋の圧倒的破壊力(バー・お酒(その他)/阿佐ヶ谷)
https://matomeshi.jp/articles/1983
煮こみや 富士山(最寄駅:西荻窪駅) 赤煮こみ 380円
赤煮こみには粉山椒。白煮込みはクスクスの友として有名なハリッサ。お好みで、添えられる調味料と共に食せば、ますますこりゃあワインが止まらない
店名にもなっている煮込みは、赤煮こみ、白煮こみというそれぞれ、赤、白のワインで牛を煮込んだ2種類(各380円)。これに合わせて富士山こぼしワイン(赤・白380円)をすすれば、そこは富士山頂上からの景色よりも天国に近い。出典: https://matomeshi.jp/articles/1984

東京都杉並区西荻南3-25-6
☎070-6668-3426
[営]18時~翌2時
[休]無休

煮こみや 富士山|天国行き必至、これぞ究極の煮込み火山(バー・お酒(その他)/西荻窪)
https://matomeshi.jp/articles/1984
西荻 サレカマネ(最寄駅:西荻窪駅) 牛テールトマト煮 600円
本格焼酎や日本料理も充実しているので、料理は和洋折衷! どの皿も「ほう!」とひと声出てしまう魅力が溢れる。西荻窪の飲み屋が連なる南口ではなく、比較的静かな北口で、ほのかな明かりをともらせ佇む姿が、呑み助をゾクゾクさせる。家の近くにあれば誰もが「常連になりたい」と思うはず出典: https://matomeshi.jp/articles/1986

東京都杉並区西荻北3-20-9
☎03-6915-0400
[営]17時~24時(土・日・祝15時~)
[休]水
西荻 サレカマネ|オシャレな実力派、フランス伊達男見参!(フレンチ/西荻窪)
https://matomeshi.jp/articles/1986
立ち飲みワインバー GRECO 1号店(最寄駅:荻窪駅) エゾ鹿のソーセージ 450円
一歩入っただけで誰もが感じる尋常ならざるワインへのこだわりと愛情。グラスワインはカウンター上で一度スワリングしてからサービスするなど、店内はしっかりワインを堪能する空気が充満しているにもかかわらず、値段は庶民的。出典: https://matomeshi.jp/articles/1985

東京都杉並区上荻1-8-8 興和ビル1階
☎03-3392-1879
[営]18時~翌2時半LO(日・祝17時~21時LO)
[休]無休
立ち飲みワインバー GRECO 1号店|これぞワインバー まっとうまっすぐな本格派(バー・お酒(その他)/荻窪)
https://matomeshi.jp/articles/1985
蒲田VS中央線 立飲みワイン【蒲田編】はこちら! 独自の進化を遂げた 独創的 立飲みワイン!【蒲田VS中央線:蒲田編】
https://matomeshi.jp/articles/2305

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