素材にこだわるプレミアム系回転寿司店!【百花繚乱】回転寿司は”地方”で選べ!<東京勢編>

回し寿司 活 グランツリー武蔵小杉店(最寄駅:武蔵小杉駅)
まぐろづくし 300円
全国の産地から飛行機で魚を集めるこの市場をフル活用することで、その日の朝に獲れた魚が、その日のうちに各店舗で握られるという荒技を可能にしているのだ。そんな魚介類だけにとどまらず、豊富なオツマミやデザートまで、すべてに活気が溢れる。出典: https://matomeshi.jp/articles/2158

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1階 ☎044-982-3112 [営]11時~23時 (21時45分LO) [休]ほぼ無休(グランツリー武蔵小杉に準ずる)
回し寿司 活|活き良し 値段良し秘密は航空インフラ!?(寿司/武蔵小杉)
https://matomeshi.jp/articles/2158
魚河岸 日向丸 水道橋店(最寄駅:水道橋駅)
あじ 190円
道橋の駅近く。ビルの奥に軒を構えるこの店は、回転寿司ではあるけれど、いわゆる回転寿司とはちょっと違う、普通の“回らない”寿司屋のような凛とした空気感を漂わせている。つけ台越しに職人さんの握る、まさしく江戸前の寿司の数々は、どれだけ期待しても裏切られない旨さだ。出典: https://matomeshi.jp/articles/2159

東京都千代田区三崎町2-20-10 勝又ビル 1階 ☎03-5211-5251 [営]11時半〜23時半(土・日・祝〜23時)[休]無休 [交]JR総武線ほか水道橋駅西口から徒歩1分
魚河岸 日向丸|江戸前の妙と空気を回転で堪能し尽くす(寿司/水道橋)
https://matomeshi.jp/articles/2159
こだわり廻転寿司 まぐろ人 秋葉原店(最寄駅:秋葉原駅)
まぐろ人盛り 680円
店名に“こだわり”と入れるだけあって、ネタは当然のことながら、シャリに使う酢は木桶造りの酒粕酢、塩は長崎県対馬産「浜御塩藻塩」など、多方面にこだわりを持った回転寿司チェーン。何を食べても納得の安定感がある。ちなみに写真の秋葉原店には、本日入荷の刺身と握りを盛り合わせた、土地柄を反映したネーミングの『AKB盛り(3000円) 』というメニューもある。ファンならずともぜひ!出典: https://matomeshi.jp/articles/2160

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8階 ☎03-5244-4097 [営]11時〜23時(22時半LO) [休]無休 [交]JR山手線ほか秋葉原駅昭和通り出口から直結
こだわり廻転寿司 まぐろ人|マグロにシャリにこだわりが結晶する(寿司/秋葉原)
https://matomeshi.jp/articles/2160
もり一 神保町店(最寄駅:神保町駅)
〆サバ 150円
全皿150円!全皿同一料金店であるが、“安さ”だけがウリではない。料金同一回転寿司にありがちな機械握りではないばかりか、シャリ酢には伝統的江戸前寿司に用いられる赤酢を使用。どんな原価計算してるのか不思議になるくらい、ザ・江戸前が次々と握られていく。ひと皿に違うネタを1貫ずつ盛るハーフ注文が可能なのも◎。出典: https://matomeshi.jp/articles/2161

東京都千代田区神田神保町2-24-6 ☎03-3262-6194 [営]11時〜22時 [休]無休 [交]地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A3出口から徒歩2分
とにかく安い!とにかく旨い回転寿司!|もり一 神保町店(寿司/神保町)
https://matomeshi.jp/articles/2161
回転寿司は”地方”で選べ!<地方勢編>はこちら! 美味しすぎるプレミアム回転寿司店!【百花繚乱】回転寿司は”地方”で選べ!
https://matomeshi.jp/articles/2299

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