
レンジでチンするだけ、鍋で重ねて煮るだけ、のメニューと作りおきで乗り切る一週間。気軽に作れるレパートリーが増えると、おうちごはんもグンと気軽になります。月曜日
タラと豆苗の中華風レンジ蒸し
帰宅したらタレをかけてチンするだけ。子どもにも食べやすい柔らか仕上げです。火曜日
キャベツとツナの重ね煮
鍋に材料をどんどん入れたら煮るだけ。卵とじにしても美味しい!水曜日
いろいろ野菜のレンジ肉巻き
いろいろな野菜を肉巻きに。細切りにすれば、レンジですぐに火が通ります。木曜日
鶏肉のゴマごま焼き
2種のごまをまぶし、香りよく仕上げます。金曜日
豚肉とりんごのケチャップ煮
ほんのり甘いりんご入りの煮ものは、どこか懐かしい味。
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(文・camily編集部)