【作りおきレシピ新着献立】気軽に作れる秋のおうちご飯

レンジでチンするだけ、鍋で重ねて煮るだけ、のメニューと作りおきで乗り切る一週間。気軽に作れるレパートリーが増えると、おうちごはんもグンと気軽になります。月曜日

タラと豆苗の中華風レンジ蒸し
帰宅したらタレをかけてチンするだけ。子どもにも食べやすい柔らか仕上げです。火曜日

キャベツとツナの重ね煮
鍋に材料をどんどん入れたら煮るだけ。卵とじにしても美味しい!水曜日

いろいろ野菜のレンジ肉巻き
いろいろな野菜を肉巻きに。細切りにすれば、レンジですぐに火が通ります。木曜日

鶏肉のゴマごま焼き
2種のごまをまぶし、香りよく仕上げます。金曜日

豚肉とりんごのケチャップ煮
ほんのり甘いりんご入りの煮ものは、どこか懐かしい味。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)

externallink関連リンク

【作りおきレシピ新着献立】ごはんが美味しい秋の献立 【作りおきレシピ新着献立】 しみじみ美味しい。秋の献立
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)