安藤優子“冷蔵庫一掃”料理公開「品数豊富」「美味しそう」の声

【モデルプレス=2025/01/31】キャスターの安藤優子が31日、自身のInstagramを更新。手作り料理を公開し、反響が寄せられている。

【写真】「品数豊富」と話題 安藤優子の“冷蔵庫一掃”料理

◆安藤優子“冷蔵庫一掃”料理公開

この日、安藤は「昨日は大学の期末考査の評価や採点しながら、冷蔵庫一掃料理。小鉢祭りになりました」とつづり、品数豊富な料理の写真を公開。「まずは、つぼみ菜の搾菜和え。桃屋の搾菜を刻んで、さっと湯掻いたつぼみ菜に合わせ、ごま油とひとつまみのお塩でさっと和えました。そしてもちろん煎り出しこんにゃく。大根おろしは欠かせませんね。こんにゃく好きの私にとってはこのレシピ最高です」と料理について次々と説明した。

続けて「牡蠣のムニエル。これとっても美味しくできました。よく洗った牡蠣の水気をふいて、お粉をまぶしてソテーに。仕上げはお醤油のみ。よく亡くなった母が『ムニエルはね、粉屋の娘って意味なのよ』と作る度に言っていたことを思い出しました」とレシピへの想いをつづり、最後には「ご馳走さまでした。さっ本日も大学の仕事を片付けます。みなさま、本日も心はぬくぬくの一日をお過ごしください」と呼びかけた。

この投稿にSNS上では「品数豊富ですね」「小鉢たくさんで豪華」「美味しそう!」「彩りも綺麗」「真似したい」「レシピ参考になります」などの声が寄せられている。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

【写真】安藤優子、白内障手術を報告「両目ともに」【写真】安藤優子、20歳当時の日焼けショット披露安藤優子、フジ会見に指摘【写真】石田ひかり、20歳当時の振袖ショット&次女公開【写真】大竹しのぶ、18歳・大学入学式での秘蔵ショット公開
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)