秋も深まり、作り置きのしっかり味がしみたごはんが美味しく感じられる季節ですね。秋の味覚を感じながら、今週も時短で乗り切りましょう。月曜日

 ブリの味噌漬け焼き
味噌につけておくことでブリ特有の臭みを消してくれます。火曜日

秋野菜の煮込みハンバーグ
調理に時間がかかる根菜は煮込み料理にすればたくさん消費できます。水曜日

  豆腐の肉巻き
甘辛い肉に巻いた豆腐は後をひく美味しさ。お好みでゆで野菜を巻いても美味しい。木曜日

 豚肉と白菜のオイスターソース炒め
 春雨が入ると違う食感が加わり、満足度もアップ。金曜日

オニオングラタンスープ
しっかり飴色に炒めた玉ねぎのコクがしみじみ美味しい
作りおきレシピはこちら
(文・camily編集部)
					
関連リンク
