
風が冷たくなってきたこの時期、しみじみ美味しいメニューを集めました。週末に仕込むと、仕上げの時には味がしみて美味しくいただけます。月曜日
マーボー豆腐
辛くないのに本格的。ご飯が進む一品。火曜日
手羽中のまろやかカレー
骨からだしが出るのでコクのある本格的な仕上がり。材料をレンジで加熱すると、お鍋につきっきりにならずに調理を進められます。カレーフレークを使うと手軽にお好みの味付けに調整できます。水曜日
鶏肉となすのみぞれ煮
大根おろしにつけたら酵素の力で肉が柔らかくなります。木曜日
鮭のみそバター炒め
お手軽チャンチャン焼き風に。バターがほんのり香ってお子様も食べやすい。金曜日
チーズフォンデュ
冷凍野菜を活用すると、いつもとちょっと違うメニューも時短で完成。冷蔵庫整理や期限が迫ったパンの消費にもオススメのメニュー。
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(文・camily編集部)