
すし処 潮り(最寄駅:小田原駅) ネタの旨みを引き出している。同じく和三盆で作る自家製の焦がし醤油でいただく。2種のダシを合わせた刺身用の土佐醤油も自家製。素材も調味料もこだわりが光る。
小田原漁港直送地魚握り(昼) 3000円
地元の漁師漁船から朝イチで仕入れた地魚8貫の握り。名産・蒲鉾の寿司も付く。限定15食
小鉢三種(昼) 1500円
小鉢(この日は三陸産牡蠣の有馬煮、きのこと水菜の黄身がらし和え、相模湾生しらす)と握り5貫のセット。和三盆のブランマンジェも美味
カキの柿窯グラタン 1500円
いずれも果実をくり抜いて作られるひと捻りある独創的な一品料理
真ダラ白子の柚香蒸し 1800円すし処 潮り
神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシェ1階 ☎0465-22-0448 [営]11時半〜14時LO、17時〜21時半LO [休]月 [席]カウンター10席、テーブル4席×4卓、個室6席×1室 計32席/全席禁煙(テーブル席、個室は夜のみ喫煙可)/カード可/予約可/サなし [交]JR小田原駅東口から徒歩1分
電話番号 0465-22-04482016年12月号発売時点の情報です。