【作りおきレシピ新着献立】 秋の根菜を味わう作りおき献立

秋の野菜をいろいろ取り入れたメニューです。秋の根菜類はとても美味しいですが、火の通りが遅いのが難点。週末にうまく先どり下準備をすることで、秋野菜をたくさん食べられますよ。月曜日

ブリのバルサミコソテー
冷蔵庫に余っているバルサミコ酢を使って、少し変わった照り焼きに。バルサミコ酢がなければ、酢と砂糖で代用できます。火曜日

秋野菜の揚げびたし
油でじっくり揚げると秋野菜のコクがぐんとアップ。タンパク質なしでも、食べごたえのある一品に。麺類のつゆとしても美味しいですよ。水曜日

さつまいもと豚肉のごまみそ炒め
季節のさつまいもをコクのあるごまみそで炒め合わせます。事前にさつまいもだけ加熱しておけば、当日もラクラク!木曜日

肉団子と白菜の中華風ホワイトシチュー
オイスターソースを加えることで、簡単にコクをプラス! ごはんや和食のおかずにも合う一品です。金曜日

鶏とごぼうの混ぜごはん
下煮した具材をごはんに混ぜるだけでボリュームある混ぜごはんの完成。炊き込みごはんよりも具が際立ち、主役級の存在感が出ます

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(文・camily編集部)

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