【料理のママ友】カニのパスタが手軽で美味しすぎる

凡人と自負する主婦:料理のママ友が、なんとか作れた料理を紹介します。

■缶詰を使った簡単カニパスタ

カニのスパゲッティー
・まずオリーブオイルに、にんにくと鷹の爪で香りをつける
・スライスしたにんにくと、鷹の爪をオリーヴオイルを多めに入れたフライパンに入れ、弱火でにんにくはきつね色になる手前、鷹の爪は黒くなる瞬間まで揚げるように炒めて取り出す。(完成後にお好みで添える)
・スライス玉ねぎとバターを入れてしっとりするまで炒める
・トマトの缶詰を流し込み、馴染んだところで、ズワイガニの缶詰を汁ごと入れる
・お湯で軽くといた固形ブイヨンを少々
・胡椒を少々

・パスタは(箸でなめてしっかり塩気が感じられるくらい)塩を多めに入れた鍋で茹でる
・茹で具合は表示茹で時間よりもかなり早めに(最後にソースと絡めるのでアルデンテよりかため)
・フライパンのソースと絡めて、味が足りない場合は茹で汁やケチャップなどを足してもよい。(麺も硬すぎたら長めに炒めて調整する)

盛り付けたら生クリームを一垂らしすると爽やかな美味しさに。バゲットなどと一緒に食べたくなる濃厚な味わいです。

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