
和食バル せんざん 横浜駅西口(最寄駅:横浜駅) 身をくりぬいたパパイヤの中に、カニの身を入れた「蟹詰めパパイヤ」や、白いマッシュポテトソースの下に和牛が潜む「白い牛煮込み」をはじめ、ここでしか食べられない料理ばかり。 これらの料理を手がけるのは、和食ひと筋20年以上の職人。巧みな手さばきをカウンター越しに見られる。 料理を引き立てる日本酒や焼酎は、季節によって地酒を変えるなど、こだわりあり。ありきたりの和食に飽きた人は、ぜひ横浜へ。心もお腹も満足して帰ることは必至だ。
特上牛タンステーキ 1480円
牛タン1本から2人前しかとれない霜降りの希少部位をステーキでいただく。ひと口食べれば、その柔らかさに驚くこと間違いなし
蟹詰めパパイヤ 1600円身をくりぬいたパパイヤの中にカニの身を入れた斬新なひと品。パパイヤの身をスプーンで削りながら食べれば、身の甘みとカニの旨みを満喫できる
毛がに丸ごとサラダ 1780円毛ガニまるごと一杯分を甲羅に詰め込んだ“新感覚”サラダ。身のしっとりした食感と、溢れ出す味噌の濃厚な旨みが口中に広がる
創作寿司 花みずき 1280円
大トロ・白身魚・イクラ・ズワイガニ爪・地魚のたたきなど、高級食材を花びらのように盛り付けた、見た目にも華やかな創作寿司
あわび雲丹焼き 1480円アワビと北海道産の最上級の生ウニに、コクのある特製ウニソースをかけて、ふっくらと焼き上げた。濃厚な旨みをダイレクトに味わえる
和食バル せんざん 横浜駅西口
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビルNo.1 2階 ☎045-316-4600 [営]17時~24時(23時半LO)、日・祝16時~23時(22時半LO) [休]無休 [交]JR横浜駅北西口から徒歩2分
電話番号 045-316-46002016年12月号発売時点の情報です。