蕎麦界のヘヴィ級、肉そば! 肉そばコレクション厳選4軒をご紹介!

肉そば家 笑梟(ふくろう) の「冷たい肉そば」
写真:冷たい肉そば 680円
歯応えとコシがあり、野性味のある田舎そばに、鶏をゆっくり炊き出した、ほんのり甘くコクのあるつゆが絡む。肉は親鶏。独特の噛み応えと鶏自体の旨みがバランスよくマッチするわけで。〆にはもちろん、そばを食べながら一杯というのも地元の流儀。いや実際、つゆだけでも呑めます。出典: https://matomeshi.jp/articles/235
肉そば家 笑梟|ほんのり甘くコクある肉そば、つゆがたまらん!(そば/西新宿)
https://matomeshi.jp/articles/235
壬生 の 「肉そば」
写真:肉そば 790円
中細のもちもち麺とこれらをつゆにつけ、口中でひとつにすれば、さしずめ和そば版のつけ麺といった感じでイケる。しゃぶしゃぶ系の薄切り牛肉もよく絡んで旨し。そう簡単に麺をツルッとはいけないが、喉越しはよく、気がつけば意外にすっと完食!出典: https://matomeshi.jp/articles/236
壬生|“なぜ蕎麦にラー油を入れるのか”パンチ力抜群!わしわし食うべし(そば/池袋)
https://matomeshi.jp/articles/236
肉そば ごん の 「肉そば」
「肉そば」(こだわり生玉子付き) 1000円
こだわりの牛バラ肉は、シンプルな味つけでほどよい厚み。噛みしめるほどに旨い。ここに煮干し、鯖節、かつおの魚介系ダシにかえしを合わせたそば汁とねぎ油。これらをともかくよく混ぜ混ぜして食すべし。絶妙の渾然一体感、唸ります!ちょい濃いめの味付けだけに、添えられた玉子をくぐらせても旨い!出典: https://matomeshi.jp/articles/237
肉そば ごん|最大限に引き出された肉の旨みが◎の肉そば!(そば/虎ノ門)
https://matomeshi.jp/articles/237
陶そば の 「ステーキそば」
写真:ステーキそば 1500円
蕎麦は秩父産の乾麺ながら見事な茹で加減。で、昆布と荒削りのかつおを使った汁が絶品。ここにちょっとにんにくを効かせて焼かれたオージーのステーキが150g! おおー、ステーキとそば&汁がこんなに合うなんて!出典: https://matomeshi.jp/articles/238
陶そば|ステーキがたっぷり「ステーキそば」!夢のようだぞ(そば/銀座)
https://matomeshi.jp/articles/238

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