科学者達の快挙・4番目の味と香り“ピンクチョコレート”

“貴方はミルク派?ダーク派・それともホワイトチョコ派?”というタイトルで発表されたこの“4番目の味のチョコレート“は、世界もビックリの”ピンクチョコレート”。

 “もしあなたがまだどのタイプでもないならラッキー!”と自信満々なスイス・バリー社の科学者達は、このチョコレートを“ルビーチョコ”と命名。

この“ルビーチョコ”。1930年代に同じくスイスのネスレ社に創られた”ホワイトチョコレート”以来、なんと80年ぶりの新顔チョコ。

ベリーのようなフルーティーな味覚と甘美な口当たりの良さで、その名の通り色はピンク。まさにインスタグラム映えのするチョコレートです。

天然の“ルビーココア”の豆を使っているので、色や香りもとってもナチュラルでフルティー。人工的な色や香りは全く使われていないそうで、苦くも甘過ぎもなく軽くてクリーミーな味わいだというこのピンクチョコレート、既に欧米では大人気だそう。

“友チョコ”流行の昨今。日本でも来年のバレンタインデーには、もしかして大ブレイク?

externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)