【作りおきレシピ新着献立】秋の時短でおいしい作りおき活用献立

今週は作りおきフル活用。寝かせることでじっくり味が馴染み、ますます美味しく食べられるおかずを揃えました。金曜は生ものを使いませんが、低糖質高タンパクのメニューですよ。加工品もうまく取り入れながら、時短で美味しくごはんを食べたいですね。

豚肉と根菜のこっくり煮
一晩おいて味がしみた根菜の優しい甘さがほっこり美味しい。食べごたえある塊肉でご馳走感アップ。火曜日

秋鮭の揚げ浸し
甘酸っぱいタレが揚げた鮭に染みてしみじみ美味しい。水曜日

かぼちゃの焼きコロッケ
カレー味で子供もパパも美味しく。大皿で作ると丸める手間を省けます。木曜日

鶏肉とトマトのチリソース風
トマトが入ると優しい甘さとボリュームが加わります。辛くないのに本格的な風味。金曜日

厚揚げときのこのチーズ焼き
めんつゆを使ったお手軽おかず。生肉を使わなくても満足感ある1品。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)

externallink関連リンク

【作りおきレシピ新着献立】秋のほっこり温か献立 【作りおきレシピ新着献立】夏の冷蔵庫活用献立
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)