TAKOYAKI DINING 8864|とろ熱のたこ焼きを冷たいワインで(ワインバー/新橋)

TAKOYAKI DINING 8864(最寄駅:新橋駅) 名のイメージと違い高級食材で、独特のコクが出るため1度食べたら他のたこ焼きでは物足りなくなるはず。おやつというより立派な一品料理である。ワインはスパークリングから白・赤とボトルの提供が充実。たこ焼き以外にも手の込んだフードが多く、腰をすえて楽しみたい。
ソースと素焼きのたこ焼き 各540円
たこ焼きは素焼き、しお、ゆずポン酢、土佐醤油、きざみわさび、ソース、だしと7種類を楽しめる。トッピングも可能。
かすうどん(とろろ昆布入り) 756円
あぶらかす入り「かすうどん」。脂の旨みがあっさりしたダシに溶けこみ、くどくないのにクセになる味。必食!
風の谷のナゲット 486円
大葉がたっぷり練りこまれ、さわやかでいくらでもつまめる「風の谷のナゲット」。手作りの一品が多く、うどんの他に〆のご飯ものも充実している
カーニヴォ(赤) ボトル 4860円
「黒ワイン」とも言われるほど濃厚な色合いの赤は、王道のソース味のたこ焼きに。8864のたこ焼きは生地に下味がしっかり付いているため、スパイシーなソースとマヨネーズのパンチにもぴったり。
Dバロン ド ロートシルト(赤) ボトル 3780円
豚肉の甘み、旨みが凝縮している餃子には、果実味・渋みともに十分なフルボディの赤がおすすめ。ボルドーで造られる写真のワインのほか、イタリア産の「バルバレスコ」も好相性とのこと。
TAKOYAKI DINING 8864
東京都港区新橋5-10-8 カルチャーセンタービル 1階 ☎03-6450-1393 [営]月~金17時~翌3時、土~22時半[休]不定休 [席]カウンター6席、4席×3卓、2席×1卓 計20席/全席喫煙可/カード不可/予約可 お通し324円別 [交]JR山手線ほか新橋駅烏森口から徒歩7分
電話番号 03-6450-13932016年11月号発売時点の情報です。

externallink関連リンク

やきとん 埼玉屋|赤ワインのコクが新鮮なホルモンを引きたてる(ホルモン/東十条) 真不同 飲茶倶楽部|ワイングラス片手に本格的な点心に舌鼓(中華料理/恵比寿) 味坊|庶民的な中華食堂でコップワインをグビッ!(中華料理/神田) はるばる|自然派ワイン×おばんざいはまさに体に優しい晩酌ワイン(和食/立川) ビストロ割烹 酒場留|和食とワインの新しいペアリングを楽しみたい(ワインバー/江古田)
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)