中央線特急が「ワイン列車」に大変貌!? 「感動が詰まっています」時期限定の「フレッシュ体験」が実現

時期限定の「フレッシュ体験」が実現。

「はこびゅん」で輸送

 JR東日本八王子支社は2023年11月17日(金)、山梨県笛吹市「モンデ酒造」の限定生産「生詰め山梨ヌーヴォー」を特急「かいじ」で輸送すると発表しました。 商品はモンデ酒造の「2023甲州ヌーヴォー(生詰め)」と「2023マスカットベーリーAヌーヴォー(生詰め)」の2種類。 24日に「かいじ14号」「かいじ20号」を利用し、列車荷物輸送サービス「はこビュン」で都内へ運ばれます。八王子・新宿・東京の3駅で荷物が下ろされ、それぞれ駅内外の店で販売されます。また上野・秋葉原の2駅でも販売されます。東京・新宿・秋葉原では「JRE MALL」でネット予約販売も可能です。 モンデ酒造は1952年創業のワイナリーで、「詰めているのは感動です」をモットーにワインを製作。JR八王子支社は「この時期にだけ楽しむことができるフレッシュな新酒の味を、加熱処理せず風味豊かな生詰めでお届けします」としています。

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