
76vin|ナナジュウロクバン(最寄駅:根津駅) 「ほぼ注文が入ってから肉を切り、串を打つ」という焼き鳥は新鮮で抜群の焼き加減。と同時に、ももクミン焼きやワイン塩仕上げ等々、随所に平野さんらしいアレンジがあってワインとよく合う。もちろん、自然派ワインを中心にワインリストに収まりきらず100種類近くあるというワインも充実。ナチュラルで透明感があったり、生き生きした味わいのものを厳選。シャンパーニュをグラス1000円で飲めるのもうれしいところだ。
焼き鳥の為のグラスワインセット(白&赤) 1200円
まずはタレに赤、塩に白と合わせられる「焼き鳥の為のグラスワインセット」を。
もものエスペレット仕上げ(仏産唐辛子) 330円、ねぎま 300円、白レバー 350円いちじくの炭火焼&水牛のモッツァレラ生ハム添え 1600円
パリッと炭焼きされ、中がジューシーなイチジク。ミルキーなモッツァレラはモチッとして実に濃厚。旨みが濃いスペインの生ハムも添えられ、ワインが進む
鶏そぼろのリングイネパスタ 地鶏卵のせ 1500円
オリーブオイルの香りとチーズも相まって、地鶏卵を絡めればさらに旨し
ヴァリポリチェッラ クラシコ スペリオーレ ラルコ(赤) ボトル 7600円
ドライレーズンみたいな味わいが個性的で、タレによく合うイタリアの赤ワイン。
アルザス リースリング 2014ゲシクト(白) ボトル 5600円
透き通った味わいの中にキリッとした酸があり、塩と抜群に相性が良い白
76vin
東京都文京区根津2-13-8 ☎03-5834-7684 [営]18時〜24時(水・焼き鳥休み) [休]不定休 [席]カウンター6席、テーブル17席 計23席/全席禁煙/予約可/カード可(VISA、Master)/サなし [交]地下鉄千代田線根津駅1番出口から徒歩1分
電話番号 03-5834-76842016年11月号発売時点の情報です。