YAKITORI 葵|飲んでるワインに合わせながら一本ずつぴったりの焼き鳥を(焼き鳥/神楽坂)

YAKITORI 葵(最寄駅:飯田橋駅) 内臓は臭みがなく味の濃い比内地鶏、肉はふっくらとして鮮度の高い大山鶏を使用。お客さんが飲んでる様子に合わせて1本ずつ供される。ワインは塩焼きに絞るレモン代わりに柑橘系の白を合わせたり、自慢のタレにはピノを合わせたり、詳しくなくてもわかりやすい、産地の個性が出たものをすすめてくれる。
レバー、はつ、ささみさび焼、赤茄子、チェリートマト、金針菜 280円、250円、280円、230円、230円、220円
レバー、はつ、ささみさび焼、いずれも焼き鳥の基本となる串だがこれが旨い。砂糖やみりんを入れずに甘口醤油をベースにしたキレのあるタレ、甘みも感じるパキスタンの岩塩などにもこだわりが。特に臭みがなくレア気味で味わうレバーは◎
白レバーのムース 780円
白レバーのムースには添えられたハチミツをぜひ合わせて。
季節の野菜のテリーヌ 880円エイリアス カリフォルニア・ピノ・ノワール 2014(赤) ボトル 4800円
おおらかなカリフォルニアのピノ。タレと幅広く楽しめる。
モンテリー / ドメーヌ・ポチネ・アンポー 2009(赤) ボトル 10000円
マイナーな産地ながら、いい年のブルゴーニュ。繊細さが鶏肉とよく合う
YAKITORI 葵
東京都新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂B1 ☎03-6457-5974 [営]17時〜23時半 [休]日・祝 [席]カウンター8席、テーブル席14席 計22席/分煙/予約可/カード可/お通し400円 [交]地下鉄東西線ほか飯田橋駅B3出口から徒歩5分
電話番号 03-6457-59742016年11月号発売時点の情報です。

externallink関連リンク

日本橋MITSU|男前! 阿波尾鶏の炭火焼きをソムリエ厳選のワインで(焼き鳥/人形町) 鳥雅|焼きあがり絶妙な旨さをナチュラルなワインと(焼き鳥/永福町) たまや 吉祥寺|肉の旨みを噛み締めながらじわっと日本ワインを合わせたい(焼き鳥/吉祥寺) 雪月花|解放感あふれる車内 歴史ある老舗の味を堪能(レストラン/新潟) 青の交響曲|まるでホテルのバー 車窓から見える景色と沿線の味覚に感動必至(レストラン/大阪・吉野)
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)