
いつもの鮭が、卵と粉チーズに漬けるだけでごちそう感がアップ。
材料3人分(大人2 子ども1)
鮭(切り身) ‥‥ 3 切れ
卵 ‥‥ 1 個
薄力粉 ‥‥ 大さじ 2
粉チーズ ‥‥ 大さじ 2
ハーブスパイスソルト ‥‥ 小さじ 1/4
こしょう ‥‥ 少々
作り方
鮭の切り身にハーブスパイスソルト(塩でもよい)、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを入れ、1を入れ絡める。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鮭を入れる。
2分ほど焼きこんがり焼き目がついたらひっくり返し、弱火で1分ほど焼く。
このレシピは、作りおきレシピコーナーの夏の冷凍庫活用献立でもご紹介しています。