8月の「まとメシ」人気グルメ記事ランキングTOP10!最も読まれた記事はコレ!

10位 東京玉子とじ「かつ丼」はここから始まった! 東京でかつ丼といえば卵でとじたものが一般的。でも、そもそもかつを卵でとじたのはナゼ? いつ生まれた? その答えは早稲田にあった。江戸中期から今も続く、早稲田の蕎麦屋『三朝庵(さんちょうあん )』。
卵とじ式のかつ丼はこの店で生まれたという説が濃厚だ。出典: https://matomeshi.jp/articles/1927

三朝庵
東京都新宿区馬場下町62 ☎︎03-3203-621810時半〜売り切れ次第終了 木
東京玉子とじ「かつ丼」はここから始まった!
https://matomeshi.jp/articles/1927

9位 宇ち多゛|開店の1時間前から行列!難解ルールを攻略して味わう絶品串(もつ焼き/立石) 開店の1時間ほど前から並び始め、閉店まで客足は途切れることはない。もつ焼きの注文方法には、独自のルールがあるので、常連に教えを請おう。出典: https://matomeshi.jp/articles/384

シンキ 200円
宇ち多゛|開店の1時間前から行列!難解ルールを攻略して味わう絶品串(もつ焼き/立石)
https://matomeshi.jp/articles/384

8位 辛いを超えた、東京都内の「激辛カレー」 その衝撃に涙しつつも、 食べる手が止まらない  おと週激辛カレー研究所へようこそ。激辛マニアとの呼び声も高い所長(編集担当)と、ソコソコ辛いモノ好きな研究員(ライター)で、都内3軒のカレー店を覆面調査してきたので、ここに報告しよう。出典: https://matomeshi.jp/articles/1860

祐天寺の『カーナ・ピーナ』
野菜ベースのインド風。はじけるようなスパイスの香りが印象的! チキンMサイズホット(辛口) 500円
辛いを超えた、東京都内の「激辛カレー」 その衝撃に涙しつつも、 食べる手が止まらない
https://matomeshi.jp/articles/1860

7位 江戸っ子|開店直後には満席となる超人気店。新鮮なもつを“ボール”と一緒に(もつ焼き/立石) 市場から仕入れる新鮮なもつを使用し、その日のうちに使い切るのがこだわりだ。焼き物は1串のボリュームも満点。1皿4串が基本だが、2種類を組み合わせるのも可。辛タレ、甘タレ、塩味から好みの味で焼き上げてくれる。それに合わせるのは通称「ボール」と呼ばれる焼酎をベースにしたオリジナルのハイボール。すっきりとした飲み口で、もつの脂をサラリと流してくれる。出典: https://matomeshi.jp/articles/381

レバ+カシラ 360円
レバ(奥)は豊かな風味を、カシラは弾力ある歯応えを楽しめる。どちらもクセが一切なく新鮮そのもの
江戸っ子|開店直後には満席となる超人気店。新鮮なもつを“ボール”と一緒に(もつ焼き/立石)
https://matomeshi.jp/articles/381

6位  辛くて旨い!担々麺<Part2>東京都内でおすすめの四川・中華料理店5店 担々麺<Part2>は、東京都内で食べられる四川・中華料理店の”本格”担々麺を厳選してご紹介。こだわりの素材、調味料を巧みに使った、傑作の一杯が目白押し!ランチ使いもいいが、一品料理を色々とつまんだあとの〆に、パンチの効いた担々麺、というのも、また旨い!出典: https://matomeshi.jp/articles/1733

中華銘菜 圳陽の「坦々麺」【高円寺】
坦々麺 950円(ランチ 900円)
辛くて旨い!担々麺<Part2>東京都内でおすすめの四川・中華料理店5店
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5位 ホットケーキは永遠なり。 パンケーキにはない美味しさ!東京おすすめ4店舗! 喫茶店のホットケーキも再び脚光を浴びているという(パンケーキ、ホットケーキともに、小麦粉、卵、水が材料だが、ホットケーキには砂糖も入っていること、厚みがあることがパンケーキとの違いだ)。出典: https://matomeshi.jp/articles/1907

オンリー(南千住)
ホットケーキは永遠なり。 パンケーキにはない美味しさ!東京おすすめ4店舗!
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4位 蒲田 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が蒲田を食べ歩いて見つけたおすすめランチ店 人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、蒲田エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチの情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。出典: https://matomeshi.jp/articles/1859

煮干しつけ麺 宮元【ラーメン/蒲田駅から徒歩5分】
特製極濃煮干しつけ麺 1030円 
蒲田 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が蒲田を食べ歩いて見つけたおすすめランチ店
https://matomeshi.jp/articles/1859

3位 ナポリタンが評判を呼んで行列店に!ヤミツキ必至特製トマトソース(珈琲店/新橋) ナポリタンの激戦区・新橋で半世紀近く愛される味と言えばここを忘れてはならない。味付けは牛豚の挽き肉や香辛料を入れた特製トマトソースとケチャップ。見事に調和された酸味、甘み、旨みが、太く柔らかい麺に絡まる。これぞ信夫さんのレシピ、ポンヌフの味だ。出典: https://matomeshi.jp/articles/356

具はハム、玉ねぎ、マッシュルームなど。ケチャップのほか、ガーリックやブラックペッパーなどの香辛料と挽き肉を加えたトマトソースで炒める。牛と豚の挽き肉の旨みとスパイスの風味が全体を引き締めると同時に、味に絶妙な深みを与えている。店主の信夫さんが考えたレシピだ
ナポリタンが評判を呼んで行列店に!ヤミツキ必至特製トマトソース(珈琲店/新橋)
https://matomeshi.jp/articles/356

2位 第5回 おにぎりでレタス1個分の食物繊維! セブンイレブン「もち麦もっちり!梅こんぶ」  日本人がコンビニでメシを済ませようとしたとき、定番になってくるのが“おにぎり”。どのコンビニも種類が豊富で、新商品も次々に投入される主力商品の1つだ。そんな新商品のなかから、脱メタボによさげなおにぎりをセブンイレブンで発見!出典: https://matomeshi.jp/articles/1628

「もち麦もっちり!梅こんぶ」税込120円
第5回 おにぎりでレタス1個分の食物繊維! セブンイレブン「もち麦もっちり!梅こんぶ」
https://matomeshi.jp/articles/1628

1位 殿堂入り!東京都内、極旨とんかつ四天王 ここではおと週スタッフが厳選した極上のとんかつが味わえる殿堂入りのおすすめ4軒をご紹介。ジューシーな脂身のロース派も、赤身の旨みが際立つヒレ派も、必ず満足してもらえる名店ばかりです!出典: https://matomeshi.jp/articles/1912

とんかつ 成蔵(最寄駅:高田馬場駅)
霧降高原 豚シャ豚ブリアンかつ定食 2290円 (夜は2590円)
殿堂入り!東京都内、極旨とんかつ四天王
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