
やきとん 元気(最寄駅:秋葉原駅) レバー、カシラ、ハツ、サガリなどの部位を炭火でじっくり焼き上げる。白豚でも十分旨いが、食べ比べてみると旨みの深さは歴然、ヤミツキになる味だ。売り切れ御免のヒレ、ロース、ホホなどの特上串(各350円)にもぜひ挑戦してみたい。気取らず美味しい料理が食べられる良店で、店内はいつも活気にあふれている。
バラ、トントロ、カシラ 各1本200円
写真はすべて黒豚串。白豚串は1本100円〜150円。
バラ、トントロ、カシラ各1本200円、レバー各1本200円、ホイス小300円
元気玉 200円
豚挽き肉に玉ねぎ、タケノコ、ネギ、ニラなどを混ぜ、シュウマイの皮で包んで蒸したもの。辛酸っぱいタレが良く合う
皿ナンコツ 200円
豚のノド部分を使った軟骨煮込みも人気の一品
煮込み 200円2時間かけて煮込んだ味噌味の煮込み
やきとん 元気
東京都千代田区神田佐久間3-37-30 轟ビル1階 ☎03-5829-9910 [営]17時〜23時、土17時〜22時半(22時LO) [休]日・祝 [席]テーブル計70席/禁煙席なし/予約可/カード不可/お通しなし [交]JRほか秋葉原駅昭和通り口から徒歩3分
電話番号 03-5829-99102016年10月号発売時点の情報です。