ゴンチャ、クルー考案メニュー「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」期間限定で登場

【女子旅プレス=2023/09/14】台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」では、初のクルー考案メニュー「マンゴークリームチーズ ミルクティー」「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」を、2023年9月21日(木)より期間・エリア限定で提供する。

【写真】ゴンチャ「フローズンティー」レギュラーメニュー化、鉄観音や烏龍ベースの3種

◆クルー考案メニューコンテストのGP受賞作がメニュー化

ゴンチャの日本上陸8周年を記念して初開催された「Gong cha Tea Master Competition 2023」は、ティーを知り尽くしたクルーたちが、ゴンチャのティーと多彩な食材を使ってオリジナルメニューを開発し、頂点を決めるコンテスト。

同大会では、北海道から沖縄まで全国の店舗から200件以上ものアイディアが集まり、その中から厳正なる審査の結果、東エリアグランプリ、西エリアグランプリを決定した。

この激戦を勝ち抜いた受賞作、マンゴーとクリームチーズが奏でる濃厚な味わいが特長の「マンゴークリームチーズ ミルクティー」が東日本店舗、林檎とキャラメルのデザート感あふれる「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」が西日本店舗に期間限定で登場する。

◆グランプリ受賞メニューの特徴
東エリアグランプリ受賞メニューの「マンゴークリームチーズ ミルクティー」は、すっきりとした風味の阿里山ウーロンティーに、果肉入りのマンゴーソースと、クリームチーズやカマンベールチーズなどが入った、濃厚な北海道チーズミルクフォームを合わせた一杯。

一口目はそのままの北海道チーズミルクフォームを味わい、その後は徐々に混ぜることで味わいの変化を愉しめる。トッピングには、ナタデココがおすすめだ。

そして西エリアグランプリ受賞メニューの「すりおろし林檎キャラメル ミルクティー」は、柑橘系のベルガモットフレーバーが楽しめるアールグレイティーに、すりおろし林檎ソースとキャラメルソース、プリン風味のミルクフォームを合わせた一杯。

林檎とキャラメルが相性抜群で、飲み進める度に感じる贅沢な素材のハーモニーを感じられる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■取扱店舗
・マンゴークリームチーズ ミルクティー
対象店舗:北海道、宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、静岡県

・すりおろし林檎キャラメル ミルクティー
対象店舗:富山県、岐阜県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、広島県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

期間:2023年9月21日(木)~ 2023年10月4日(水)
※デリバリー展開なし

情報:ゴンチャ ジャパン

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

【写真】「ふふ奈良」奈良公園内に初の高級ホテル、個室露天風呂を全室に完備【写真】全室個室露天風呂付き!森のリゾート「ふふ 河口湖」開業【写真】伊豆に温泉付グランピング施設「ウフフビレッジ」 Wi-Fi&手ぶらBBQでアウトドア初心者も安心
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)