マクドナルド「たまごダブル」「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」“平成バーガー”3種復活

【モデルプレス=2023/05/24】マクドナルドでは、平成時代に発売した「たまごダブル」、「焙煎ごま えびフィレオ」、「ジューシーチキン ブラックペッパー」の3品を、2023年5月31日(水)から全国のマクドナルド店舗(広島県・山口県岩国市および一部店舗は除く)にて期間限定で復活販売する。

【写真】マクドナルド、チキンタツタ×ONE PIECEが初コラボ

◆マクドナルドに“平成バーガー”復刻

平成生まれの人気バーガーのひとつ、1998年に初登場した「たまごダブル」は、ビーフパティ2枚とたまご、ベーコンをゴマつきバンズでサンドし、スパイシーなソースで味付けした食べ応え抜群な一品。

「焙煎ごま えびフィレオ」は、2006年に初登場した、ぷりぷり食感のえびカツに、こだわりの2種類のごまソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がる一品。

そして2009年に初登場した「ジューシーチキン ブラックペッパー」は、ブラックペッパーで味付けしたサクサク衣のジューシーなチキンパティに、マヨソースとレタスをあわせたクセになる一品だ。

いずれも平成時代を盛り上げた人気の3品が令和に復活することで、当時に思いを馳せながらそれぞれの味を楽しめる。(modelpress編集部)

■「たまごダブル」、「焙煎ごま えびフィレオ」、「ジューシーチキン ブラックペッパー」
販売期間:2023年5月31日(水)~6月下旬予定
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(広島県・山口県岩国市および一部店舗は除く)
※「焙煎ごま えびフィレオ」は、過去販売した商品から一部原材料を変更

情報:日本マクドナルド

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

【写真】スタバ、コーヒー×オリーブオイルの新提案「オリアート」発表【写真】日本上陸50周年のサーティワン、限定フレーバー&“31コ入り”復刻ボックスなど登場【写真】ミスド、ドーナツやパイなど対象33品値上げ【写真】スタバ、価格改定で最大55円値上げ フラペチーノや定番コーヒーなど対象
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)