乃木坂46賀喜遥香、“大雑把料理”の真相とは?料理上手なメンバーも明かす

【モデルプレス=2023/04/28】乃木坂46の賀喜遥香が、27日放送のラジオ番組「SCHOOL OF LOCK!」(TOKYO FM/毎週木曜23時5分~)の番組内コーナー「乃木坂LOCKS!」に出演。料理があまり得意ではない理由を明かした。

乃木坂46賀喜遥香の黒歴史

◆賀喜遥香「乃木坂工事中」で見せた“大雑把料理”の理由とは?

テレビ東京系『乃木坂工事中』(毎週土曜よる12時~)の企画で料理対決を行い、春巻きとグラタンを作った際、日頃しっかりものの姿からは想像のつかない大雑把な料理姿を見せてしまった賀喜。その際のことについてリスナーからおたよりをもらった賀喜は「春巻きとグラタンってやっぱり難しかった。でも、最後にグラタンを食べたのはいつだろうっていうぐらい食べていなかったので、考えながら作りました…」と自分でも笑ってしまいつつ、考えに考えて作った結果だったと振り返った。

「私はまあでも、確かに知らない間に、こう、17歳の時に上京してきたんですけど、しっかり、『今日から上京します!』みたいな状況じゃなくて、『あ、忙しい、どうしよう、どうしよう帰る暇がない、上京するか!』って言うので、それなりに来て、それなりに生きてきたので、なんかこう自分で自炊するっていう意識がなかったですね」とばたばたと上京することになった乃木坂46加入初期を回顧。その忙しさゆえ「何を食べているんだろうなって思うぐらい普段、料理しない」状況となり、結果対決では”大雑把料理”になってしまったと理由も口にした。

◆賀喜遥香、弓木奈於&早川聖来の手料理を絶賛

「4期生はあまりメンバーの手料理を食べるっていう機会はないけど、『乃木坂工事中』にも出ていた弓木奈於ちゃんと、早川聖来ちゃんは、めちゃめちゃ料理上手です」と、『乃木坂工事中』で見事な料理の腕を見せた弓木や、早川を絶賛した賀喜。

早川は家で「冷蔵庫の中にある食材で、『これとこれとこれで作っていくけど、こんなのでいい?』って言って、パッて作ってくれる」ほどの料理上手だそうで、「ジェノベーゼ味のサラダみたいな料理を作ってくれて、『おしゃれ~!』って思いながら食べて」と、つくってくれる料理もレストランのようなものなのだとか。「私もいつか作れたらいいなって思うので、2人に教えてもらおうと思います」と、弓木や早川に教わりながら、これからは料理も覚えていきたいと意気込みを語っていた。

情報:TOKYO FM

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

【写真】乃木坂46賀喜遥香「本当に好きすぎる」人物【写真】乃木坂46賀喜遥香&山下美月の“すっぴん”プリクラ【写真】乃木坂46賀喜遥香「鬼滅の刃」が上手すぎる【写真】乃木坂46賀喜遥香、美くびれ披露水着【写真】乃木坂46賀喜遥香のお風呂カット
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)