
【モデルプレス=2023/02/08】SixTONESが、7日放送のNHK Eテレ系『バリューの真実』(毎週火曜よる7時~)に出演。スタッフ考案の斬新なアレンジレシピの試食をするメンバーの様子が「おもしろすぎる」と話題になった。
【写真】ジェシー、後輩・なにわ男子への率直な感想 “ボーイズグループ乱立”へ本音
◆SixTONES、ジェシーと京本大我は“特攻隊長”?
この日は、SixTONESメンバーがパティシエの指導のもとスイーツを作る「スイーツ部」企画が行われ、松村北斗がガトーショコラ作りに挑戦。そして、番組では松村が手際よく完成させたガトーショコラのアレンジレシピが紹介された。
番組スタッフの考案だというアレンジレシピは、ガトーショコラの上に「生ハム+クリームチーズ」、「あんこ+バター+塩」、「味噌+チーズ」をそれぞれ乗せたもの。斬新なレシピに京本大我は「うわ、ちょっと待って…」と声を上げ、他のメンバーも首を傾げ渋い表情に。実際にメンバーが「生ハム+クリームチーズ」から試食することとなると、田中樹、高地優吾(※「高」は正式には「はしごだか」)、松村が「ちょっと怖いよ」「食べる前に緊張するね」などと躊躇する中、京本・ジェシー・森本慎太郎はすぐに口に運び、田中は「きょも(京本の愛称)いくの早っ」と驚きの声を上げた。
さらに「あんこ+バター+塩」の試食を終え「味噌+チーズ」の試食となると、あまりの独特な見た目と匂いにメンバーはなかなか口に運ぶことができず、高地は「だって特攻隊長のジェシーと大我がいかない」とツッコミ。田中の「いただきますか」という掛け声で田中以外の5人が食べると、田中は「これ勇気ヤバッ。お前らよくいったな」と1人遅れを取りながらも意を決して口に入れた。
そんな斬新レシピの「味噌+チーズ」だったが、松村は噛み締めるような表情になりながら「うめぇ」と一言。「出てきた定食全部食ったみたい」と独特の表現で美味しさを表し、笑いを誘った。
◆SixTONESの反応が話題
斬新なアレンジレシピに対するSixTONESメンバーの反応や発言はSNS上で話題となり、「ジェシーときょも特攻隊長なんだ(笑)」「何でも食べる特攻隊長の京ジェ(京本とジェシーの愛称)がおもしろかった」「アレンジレシピへの反応に個性が出てた」「北斗くんの食リポおもしろすぎ」などと反響を呼んだ。(modelpress編集部)
情報:NHK
【Not Sponsored 記事】