
【モデルプレス=2023/01/05】ミスタードーナツは、新作「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を、2023年1月11日(水)から期間限定で発売する。
【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
◆新ショコラドーナツ生地にこだわりの“食感”重ねた「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。
パティシェ・鎧塚俊彦氏と“食感の重なり”にこだわって共同開発し、“ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの“食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツ4種をラインナップした。(modelpress編集部)
・トリオレショコラ
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げた。
テイクアウト248円(税込)
イートイン253円(税込)
・ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞った。
テイクアウト248円(税込)
イートイン253円(税込)
・ピスターシュ
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞った。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
テイクアウト248円(税込)
イートイン253円(税込)
・モンブラン
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
テイクアウト248円(税込)
イートイン253円(税込)
■misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ
販売期間:2023年1月11日(水)~2023年2月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】