
師走に入り、何かと忙しいこの時期は週末の仕込みもシンプルに。切り物を週末に済ませると平日の調理がぐっと楽になります。月曜日
あさりのミルフィーユ鍋
あさりと豚バラの旨みが溶け込んだスープはしみじみと胃に染みる美味しさです。火曜日
チャプチェ風肉じゃが
ひき肉と春雨がホクホクしたじゃがいもへよく絡み、ご飯がもりもり進む。水曜日
トマトと卵の中華炒め
すぐできるのにコクのある美味しさ。加熱したトマトは甘みが増して卵とよく合います。木曜日
ほうとう
下茹で不要のほうとうは実は時短の強い味方。とろりとしたスープは体の芯から温まります。金曜日
鮭そぼろのっけごはん
おなじみの鮭も盛り付けを変えると気分も変わります。お好みで酢めしにするとごちそう感がアップ。
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(文・camily編集部)