スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
■今回の質問:「卵焼き、好きな味は?」
・「卵焼き、好きな味は?」の結果は…
・2位 甘い 33%
・3位 しょっぱい 10%
・4位 具沢山 4%
※小数点以下四捨五入
19,880票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き
【材料】(2人分)
卵 2個
塩 小さじ 1/2
コショウ 少々
シラス干し 100g
サラダ油 大さじ 1.5
酒 大さじ 2
砂糖 小さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
大根 4~6cm
【作り方】
1、卵はボウルに溶きほぐし、塩、コショウを加えて混ぜる。大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気をきっておく。

2、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、しらす干しを入れる。油が全体にまわったら<調味料>の材料を加え、炒める。水分がほとんどとんだら、残りのサラダ油を入れて強火にし、溶き卵をまわしいれる。

3、卵の縁が固まってきたらフライ返しで形を整え、お好みの焼き加減で火からおろし(今回は両面しっかり焼いています)、食べやすい大きさに切って皿に盛る。大根おろしは別の小皿に盛って添える。
