小川菜摘、本格海老グラタン披露・レシピ公開「洋食屋さんみたい」「食欲そそる」の声

【モデルプレス=2025/06/28】タレントの小川菜摘が6月27日、自身のInstagramを更新。本格的な手料理を披露し、話題を呼んでいる。

【写真】小川菜摘、本格的な洋食披露

◆小川菜摘、手作りグラタンとアレンジサラダを披露

小川は「#海老グラタン」とつづり、手作りの海老グラタンの写真を公開。「玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、ブラックタイガーをバターでソテー、そこに薄力粉を入れ絡めて、牛乳で少しづつ伸ばす。グルテンフリーのマカロニを茹で、具材に合わせたら、コンソメ、塩胡椒で味を整える。チーズを乗せて生パセリをふりかけたらトースターで焼きます」と作り方を詳しく説明した。

さらに、「海老グラタンめっちゃ食べたかったから満足満足」とコメント。また、「サラダは、塩昆布に青ネギ胡麻油で和えました!めっちゃ旨」と、トマトと塩昆布、青ネギのサラダも披露している。

この投稿に、ファンからは「洋食屋さんみたい」「食欲そそる」「美味しそう」「レシピ助かります」「トマトのサラダも気になる」といったコメントが寄せられている。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

浜田雅功、妻・小川菜摘との別居報道に言及【写真】浜田雅功&小川菜摘夫妻、仲良しショット【写真】小川菜摘、夫・浜田雅功主催フェスへの豪華差し入れ【写真】小川菜摘、桃の節句の豪華手料理【写真】小川菜摘、手作り恵方巻きが「プロ級」
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)