ゴンチャ新作「台湾豆花の贅沢ミルクティー」クルーの商品開発企画で1位のドリンクが今冬商品化

【女子旅プレス=2025/04/30】台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha)では、クルーが主役の商品開発企画「ゴンチャ クルーチャンピオンシップ2025」において、SNS投票第1位に選ばれた「台湾豆花の贅沢ミルクティー」を、2025年11月より全国のゴンチャ店舗にて期間限定で提供する。

【写真】ゴンチャ「フローズンティー」レギュラーメニュー化、鉄観音や烏龍ベースの3種

◆ゴンチャ、クルー考案の“豆花ミルクティー”が商品化

2024年より始まり、今年2年目を迎える「ゴンチャ クルーチャンピオンシップ」は、日々店舗に立つクルーが主役のドリンク開発企画。今年は「初冬に飲みたいご褒美ドリンク」をテーマに募集を行い、昨年の倍以上となる400を超えるアイデアの中から最終候補5案を選出。

新商品を決める最終決戦を、4月4日~14日の期間、公式SNS上の投票で実施し、47,412票もの投票から、横須賀中央店のクルーが考案した「台湾豆花の贅沢ミルクティー」が13,032票を集め、1位に輝いた。

「台湾豆花の贅沢ミルクティー」は、やさしい味わいの台湾スイーツ・豆花ともちもちのブラックパール、ゴンチャのミルクティーを合わせた、本場の味わいが楽しめる贅沢な一杯。それぞれの素材の食感、コンビネーションが絶妙な、アジアブランドのゴンチャらしいアイディアから生まれたデザートミルクティーだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■台湾豆花の贅沢ミルクティー
発売日:2025年11月~
販売店舗:全国のゴンチャ店舗
※販売時期は予告なく変更する場合がある

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

【写真】「Eye Love You」で話題の「夜アイス専門店 真夜中牧場」で甘い夜デートはいかが?【写真】「羽田空港 蔦屋書店」スタバ併設ブックカフェが第2ターミナルに誕生【写真】スタバ「高輪ゲートウェイ駅」に出店 半個室&wi-fi完備でビジネス利用に特化
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)