
バラそば屋(最寄駅:中野駅) 山盛りの豚バラ肉とたっぷりネギが食欲をかき立てるラーメン
豚骨は、くどくならないよう、あえて乳化はさせず、火加減に気を遣いながら14時間中火で丁寧に炊くことで、コクがありながらもさっぱりとした飲み口のスープに仕立てた。
ひときわ目を引く山盛りの肉は、羽釜でやわらかく煮込んだ豚バラチャーシュー。特製ダレでしっかり味付けしたものを、薄くスライスして盛り付ける。
肉で麺を巻き、一緒に食べるのがおすすめの食べ方。スープにたっぷり散らされたワケネギの甘みやシャキシャキの食感も、いいアクセントになっている。
バラそば(塩味玉) 900円
麺は、つるりとした自家製の中太平打ち麺。麺量160gと食べ応えがあるが、「替え玉」(120円)をオーダーする人も多い
羽釜で3時間煮て作る豚バラチャーシュー。薄くスライスしたものが70gものる
バラそば屋
東京都中野区中野5-59-14 ☎03-6454-0719 [営]11時~翌1時(日は〜22時) [休]無休 [交]JRほか中野駅北口から徒歩3分 ※ランチタイム有
電話番号 03-6454-07192015年12月号発売時点の情報です。