【ミスド新作メニュー】「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」新生地にクリームやトッピングで“食感”重ねた全4種

【モデルプレス=2023/01/05】ミスタードーナツは、新作「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を、2023年1月11日(水)から期間限定で発売する。

【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため

◆新ショコラドーナツ生地にこだわりの“食感”重ねた「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」

「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。

パティシェ・鎧塚俊彦氏と“食感の重なり”にこだわって共同開発し、“ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの“食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツ4種をラインナップした。(modelpress編集部)

・トリオレショコラ

ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げた。

テイクアウト248円(税込)

イートイン253円(税込)

・ノワドココ

ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞った。

テイクアウト248円(税込)

イートイン253円(税込)

・ピスターシュ

ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞った。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。

テイクアウト248円(税込)

イートイン253円(税込)

・モンブラン

ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。

テイクアウト248円(税込)

イートイン253円(税込)

■misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ

販売期間:2023年1月11日(水)~2023年2月上旬(順次販売終了予定)

対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)

情報:ダスキン

【Not Sponsored 記事】

externallink関連リンク

【写真】ミスド、ドーナツやパイなど対象33品値上げ【写真】スタバ、価格改定で最大55円値上げ フラペチーノや定番コーヒーなど対象【写真】「純生カステラ KIMI TO WHIP premium」表参道に、生地の“ふわしゅわ”新食感にやみつき
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)