東秋葉原『貝とぬる燗 潮音』の貝が濃厚で旨すぎてハマる人続出中!

貝とぬる燗 潮音(最寄駅:秋葉原駅) 魚介×日本酒 杯がついつい進む酒肴が勢揃い

魚介類は、店主自らが築地へ足を運び仕入れるため、メニューは日替わり。貝の旨みや甘みを引き立てる日本酒は約20種を揃えられ、料理や食べ方に合わせて選びたい。魚介の滋味に舌鼓を打つこと間違いなしの一軒だ。
鮮魚と貝のお刺身セット 3240円(写真は2人前。オーダーは2人前から)
季節や日により内容は異なるが10種類ほど供される「お刺身セット」。この日は「ヒラメ」や「アイナメ」のほか、脂のりの良い自慢の「生さば」も
今夜のおつまみ3点盛り(柿とクリームチーズの白和え、甘海老の沖漬け、ふきのとうと貝の肝煮) 1382円~
貝肝の濃厚な旨みにほろ苦いフキノトウが絡む「肝煮」など、季節感が楽しめて、酒が進む逸品が揃う
生牡蠣 1個302円~
店主厳選の牡蠣は1年中いただける。美味しさにこだわり、安心と安全も徹底
お店からの一言
店主 山本 怜さん(右)料理長 鶴賀谷伸太郎さん(左)
「魚・貝は毎朝、厳しく目利きして納得できるものを仕入れています」
貝とぬる燗 潮音の店舗情報
[住所]東京都千代田区神田松永町17-3 地下1階 [TEL]080-5514-1239 [営業時間]18時~23時(22時半LO) [休日]日 [席]12席/全席喫煙可/予約可/カード不可/サなし、お通し代518円別 [交通アクセス]JR山手線ほか秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分
電話番号 080-5514-12392018年4月号発売時点の情報です。


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