
巣鴨ときわ食堂 本店(最寄駅:巣鴨駅) サクッ、ジュワッの二重奏をキレのある麦酒で流し込む
自家製や素材にこだわるメニューはどれもイキイキした美味しさだが、お目当ての“とんかつ”がまたキレのある旨さ。揚げたてをガブッとやると、ほどよい噛み応えで旨みのある脂がじゅわ~。毛足の長さもいい感じの衣はサクサク感がまたよし。これをビールでプハアとやって、今度はおもむろにポテトサラダ? ちょい迷い箸する感じが楽しい。コロッケやカキフライなどを1個から頼める「ミニ盛り」もあるから自在に楽しめますぞ。
林SPFロースカツ 730円
こだわって選んだ豚肉は、千葉・東庄町の生産者から直接仕入れる林SPF。屠畜からの鮮度にもこだわっている。パン粉も特注の専用だ
ポテトサラダ 320円自家製のポテトサラダはおふくろの味。
刺身盛り合わせ 760円毎朝必ず河岸で目利きする刺身からは鮮度の良さが伝わる。
瓶ビール 500円(大瓶)とん汁 330円
野菜たっぷり、ほっとする味の「とん汁」
レモンサワー、ヤーコンハイ 各500円
酎ハイやサワー系で爽やかに楽しむのも◎
えびフライ 760円
自信の一品「えびフライ」はプリップリでサイズも大きい
お店からの一言
店長 伊藤 一さん
「出来たてのあつあつをお出しします」
巣鴨ときわ食堂 本店の店舗情報
[住所]東京都豊島区巣鴨3-14-20 [TEL]03-3917-7617 [営業時間]10時~23時(22時半LO)※ランチタイム有 [休日]無休 [席]全86席/全席禁煙/予約不可/カード不可/サ・お通し代なし [交通アクセス]JR山手線ほか巣鴨駅北口から徒歩7分
電話番号 ]03-3917-76172018年3月号発売時点の情報です。