稲荷町『気賀亭』のメンチとコロッケ!食材の持ち味を引き出すの老舗の技!

気賀亭(最寄駅:稲荷町駅) 食材の味を際立たせるメンチとコロッケの潔さに脱帽

赤身が多めの合い挽きで作るメンチの味付けは塩・胡椒だけで、ゴロゴロとした肉の旨みが濃厚。コロッケも調味料は一切使わず、ジャガイモの素朴な味がそのまま。持ち味を巧みに引き出す老舗の技をひしと感じる。
メンコロ定食 750円
毎朝6kgもの豚の背脂を炊き、絞り出した自家製ラードを使っている。メンチとコロッケは2種類あるうち粗めのパン粉を使い、高温でカラリと揚げる
特製とんかつ 1000円
とんかつは肉の味を生かすため、細かいパン粉を使用。低温でじっくりと揚げる。特製はポテサラ付き
お店からの一言
店主 豊田悦男さん
「コクがあってもたれないのはラードのおかげ」
気賀亭(きがてい)の店舗情報
[住所]東京都台東区松が谷1-4-5 [TEL]03-3844-4665 [営業時間]11時~14時半(LO)※ランチタイム有 [休日]土・日・祝 [席]計30席/全席禁煙/13時以降は予約可/カード不可/サなし [交通アクセス]地下鉄銀座線稲荷町駅3番出口から徒歩2分
電話番号 03-3844-46652018年3月号発売時点の情報です。


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