【作りおきレシピ新着献立】ふわふわモチモチ子どもわくわく献立

子どもが食べやすいメニューを集めました。ふわふわやモチモチの食感にすることでより食べやすくなります。月曜日

麩のピカタ
卵液が染み込んだ麩は食べごたえがあり、大人も満足感。火曜日

とろろと豆腐のチーズ焼き
焼いたとろろはサクサクふわふわ食感。水曜日

すいとん汁
小麦粉で簡単にできるモチモチのすいとんは、お財布にも優しい。木曜日

カレーつくね
タネに味をつけて焼くことでタレが不要に。金曜日

かぼちゃのニョッキ
冷凍かぼちゃを皮ごと使って手軽に完成。冷凍しても食感は変わりません。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)


externallink関連リンク

【作りおきレシピ新着献立】残暑を乗り切る、がっつり献立 【作りおきレシピ新着献立】夏に食べたい旬の食材活用献立<第二弾>
externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)