
大根おろしは冷凍できます。まとめて仕込んでおくと便利。
材料3人分(大人2 子ども1)
大根 ‥‥ 1/4 本
冷凍から揚げ ‥‥ 1 袋
だし汁 ‥‥ 1 カップ
醤油 ‥‥ 大さじ 1
みりん ‥‥ 大さじ 1
青ねぎ ‥‥ 1 本
作り方
大根をおろす。
から揚げを袋の表示通りに解凍する。
鍋にだし汁を煮立て、から揚げ、凍ったままの大根おろし、醤油、みりんを入れる。
ふつふつしたら火を止め、小口切りにした青ねぎを散らす。
このレシピは、作りおきレシピコーナーの冷凍&チルド食品でお手軽献立でもご紹介しています。