【時短レシピ】冷凍唐揚げのみぞれ煮の仕上げ(15分)

大根おろしは冷凍できます。まとめて仕込んでおくと便利。

材料3人分(大人2 子ども1)

大根 ‥‥ 1/4 本
冷凍から揚げ ‥‥ 1 袋
だし汁 ‥‥ 1 カップ
醤油 ‥‥ 大さじ 1
みりん ‥‥ 大さじ 1
青ねぎ ‥‥ 1 本

作り方

大根をおろす。
から揚げを袋の表示通りに解凍する。
鍋にだし汁を煮立て、から揚げ、凍ったままの大根おろし、醤油、みりんを入れる。
ふつふつしたら火を止め、小口切りにした青ねぎを散らす。

このレシピは、作りおきレシピコーナーの冷凍&チルド食品でお手軽献立でもご紹介しています。


externallinkコメント一覧

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)